Наверх
Регион: Тула
г. Тула, проезд Энергетиков, д. 10, оф. 2

Запасные части к тракторам

УСТ Тула

Компания «Универсал спецтехника Тула» продает запасные части к тракторам разных моделей и марок. В наличии оригинальные детали и рабочие узлы для универсальной, строительной, сельскохозяйственной спецтехники. Запасные части, предлагаемые нашей фирмой, поставляются заказчику в комплекте с документацией производителя и сертификатами соответствия действующим стандартам.

Качественные запчасти для профессионального ремонта

При покупке модели спецтехники необходимо учитывать степень обеспеченности рынка запчастями, условия поставок и стоимость конструкционных элементов. Тракторы относятся к машинам с высокой эксплуатационной нагрузкой, поэтому замена деталей производится регулярно: во время планово-предупредительного, текущего и капитального ремонтов. Одинаковые по назначению рабочие элементы могут различаться габаритами, качеством конструкционного материала, формой, методом установки. Это объясняется тем, что у каждой марки техники есть свои специфические особенности.

Универсальные запчасти используются в тракторах различных марок, где установлены одинаковые двигатели, стартеры, фильтры, пусковые устройства. Что касается элементов трансмиссии, ходовой части, навесного оборудования, электронных систем, то они чаще входят в группу оригинальных изделий, которые совместимы с определенной моделью спецтехники.

Запчасти для тракторов по категориям

Запчасти для тракторов классифицируют по расположению их в конструкционной схеме:

  • для двигателя;
  • для ходовой части;
  • для коробки передач;
  • для электрической системы;
  • элементы корпуса.

В зависимости от габаритов и конфигурации различают крупные, средние и мелкие запчасти. Отдельная категория — стеклянные и хрупкие детали (окна кабины, фары, приборные панели), которые перевозятся в специальной упаковке.

Запчасти для тракторов могут быть ремонтопригодными или не подлежащими восстановлению. Не принимаются на ремонт сильно изношенные элементы конструкции, лопнувшие прокладки, треснувшие стекла.

Каждая деталь трактора может проходить определенное количество ремонтов (от 1 до 4-х раз), что указано в инструкции производителя. Если размеры и габариты деталей не соответствуют параметрам ремонта, следует купить новые запчасти для трактора. У многих зарубежных машин сборочные единицы не подлежат ремонту, поэтому приходится приобретать рабочий узел при выходе их строя одной детали. На этот момент следует обращать внимание при покупке спецтехники! Обслуживание транспорта с подобной конструкцией стоит дороже.

Качество запчастей для тракторов

Оригинальные запчасти изготавливаются на заводе, являющемся производителем спецтехники или на предприятиях, работающих по лицензии. Все остальные детали, производимые по собственным чертежам, являются аналоговыми. Качество оригиналов всегда на порядок выше аналоговых изделий, поскольку на заводах действует многоступенчатая система контроля (проверяется марка металла, правильность применения технологий изготовления изделий, габариты и другие показатели).

Некоторые аналоги, выпущенные на современных высокотехнологичных предприятиях, отличаются достойным качеством и невысокой ценой. Однако такие товары редко появляются в продаже, тем более в широком ассортименте.

Если вы планируете купить запчасти для тракторов с гарантией авторитетного производителя, оставьте заявку на нашем сайте или свяжитесь с менеджером по контактному телефону 8 (800) 700-18-48. Вам помогут выбрать рабочие узлы, элементы гидравлики, крепления, детали ходовой и двигательной части для требуемой марки спецтехники, а также проконсультируют по интересующим вопросам.