Наверх
Регион: Тула
г. Тула, проезд Энергетиков, д. 10, оф. 2

ПАРМ — передвижные ремонтные мастерские

УСТ Тула

В городских коммуникационных сетях часто возникают аварийные неполадки, требующие немедленного устранения. Справиться с проблемой можно только силами квалифицированных сотрудников, использующих профессиональное оборудование.

Чтобы оптимизировать ремонтные работы, обслуживание магистральных трубопроводов и других объектов городской инфраструктуры, создаются мобильные мастерские, которые размещаются в фургонах полноразмерных грузовых автомобилей.

Для обустройства мастерских используются грузовой транспорт повышенной проходимости (автомобили на шасси КАМАЗ, МАЗ, УРАЛ). В стандартном кузове-фургоне, работающем как аварийная машина, находится отопительный блок, станки, сварочная аппаратура, генераторная установка, дизельные станции, приспособления для выполнения такелажных работ, набор слесарных инструментов. Расположение ремонтного комплекса не должно препятствовать свободному передвижению работников внутри фургона, а все рабочие средства закрепляются таким образом, чтобы во время движения автомобиля не произошло их смещение.

Как работают передвижные мастерские

Передвижные мастерские работают в плановом режиме в рамках профилактического обслуживания, и как аварийные бригады, в случае возникновения серьезной поломки. Оборудование в фургоне грузовика компонуется с учетом профиля деятельности, чтобы специалисты могли выполнять работы по своей специальности.

Например, в городе чаще всего вызывают передвижные мастерские газовой службы или организации водоснабжения. Другой вариант компоновки машины — универсальная система, с помощью которой устраняются наиболее распространенные технические неисправности инфраструктурных объектов (прорыв трубы, обрыв кабеля, засорение ливневого стока, обрушение опоры ЛЭП и другие случаи).

Технические службы находятся в ведении управляющих компаний жилищно-коммунального хозяйства, либо других предприятий, выполняющих услуги по ремонту и ликвидации различных неполадок в городских и внутридомовых сетях. Как правило, в одном отсеке фургона находится персонал бригады, в другом — техника, инструмент, запчасти. Кузовные отсеки отапливаются в холодное время года.

Функции передвижной мастерской

Передвижная бригада выполняет следующие действия:

  • доставляет рабочих и оборудование на место аварии (осмотра, ремонта);
  • создает ограждение на опасных участках (например, в месте разрыва газовой или канализационной трубы, опрокинувшейся линии опоры);
  • осуществляет монтаж светотехники на месте работ;
  • составляет оперативный план поэтапных работ;
  • устанавливает радиотехническую связь с заказчиком и производственным руководителем;
  • выполняет ремонтные работы;
  • производит расчеты, составляет акт приема-передачи работ;
  • тестирует технику в разных режимах.

Узкоспециализированные мастерские, чаще всего, принадлежат коммерческим организациям, оказывающим ряд востребованных услуг. К ним относятся станции по ремонту гусеничной техники, фронтальных погрузчиков или самоходных машин. В комплектацию технического блока, в этом случае, входит слесарное, токарное, фрезерное оборудование.

Передвижная мастерская АРОК разработана для обслуживания станков-качалок, деталей фонтанной арматуры, промыслового оборудования, а также для замены смазочных материалов в редукторах, проведения электросварки, газовой резки по металлу, слесарных работ, покраски поверхностей автоматизированным способом (с помощью краскопульта или компрессора).

Машина оснащена манипулятором КМУ, генератором, сварочным аппаратом, электрощитом, контейнером кислородного баллонов, контейнером газового баллона, баками для чистого и отработанного масла, емкостью для промывочной жидкости и другими комплектующими.

Услуги передвижных мастерских представляют огромную важность для сельскохозяйственных предприятий во время посева и уборки, коммунальных служб, строительных организаций. Быстро и качественно отремонтировать спецтехнику можно в любом месте города, и в пределах загородной зоны — достаточно позвонить специалистам компании «Универсал спецтехника Тула» и сформулировать проблему.

Если у вас случилась поломка спецтехники, свяжитесь с нашими менеджерами. Опытные мастера прибудет к месту нахождения машины, проведут диагностику, устранят неисправность. Если потребуется консультирование, сформулируйте вопрос через обратную форму сайта или по контактному телефону 8 (800) 700-18-48. Мы рады прийти на помощь и ликвидировать неполадки спецтехники в любое время суток!