Наверх
Регион: Тула
г. Тула, проезд Энергетиков, д. 10, оф. 2

Ремонт тракторов МТЗ «Беларус»

УСТ Тула

Логотип МТЗ Беларус

Трактор «Беларус» — общее название широчайшей номенклатуры машин, выпускаемых Минским тракторным заводом «МТЗ». Завод поставляет на российский и зарубежный рынок спецтехнику мощностью от 9 до 355 лошадиных сил. Модификации созданы на базе 18 базовых моделей, которые нашли применения в разных отраслях хозяйственной деятельности. Организации, предприниматели и частные лица имеют возможность выбрать оптимальный трактор МТЗ Беларусь по рабочим характеристикам, стоимости, габаритам и другим приоритетным параметрам.

Классификация по области применения

Минский МТЗ завод «Беларус» поставляет линейку тракторов следующих категорий:

  • гусеничные (машины для выполнения тяжелых работ в сложных климатических условиях и в малоосвоенных районах);
  • колесные (специализированные и универсальные виды спецтехника);
  • мини-тракторы (надежные помощники фермеров, дачников, сельскохозяйственных предприятий).

Минский завод выпускает навесное оборудование для сельскохозяйственных и коммунальных машин, что значительно повышает функциональные возможности тракторов «Беларус».

Спецтехника для сельскохозяйственных и коммунальных работ

Тракторы МТЗ различаются конструкцией, компоновкой, габаритами, рабочими возможностями. Машины работают на дизельных и бензиновых двигателях итальянского, японского, китайского, российского производства. Где бы ни эксплуатировались тракторы МТЗ «Белорус», машины заслуживают самых высоких оценок у потребителей.

Главные достоинства — надежность, отличная проходимость, приспособленность к суровым климатическим условиям. Большой выбор навесного и прицепного оборудования, выпускаемого Минским тракторным заводом, позволяет расширить функционал спецтехники и эффективность выполнения работ.

Популярные модели тракторов «Беларус»

В перечень востребованных тракторов марки «Беларус» входят:

  • МТЗ 82 (универсальная модель для выполнения сельскохозяйственных работ, интегрируемая с навесным и прицепным оборудованием);
  • МТЗ-320 (колесный трактор малого класса с расширенным функционалом, применяемый в сельскохозяйственных, коммунальных, дорожных работах);
  • МТЗ -1221 («народная модель», выполняющая все виды сельскохозяйственных работ с применением навесного оборудования);
  • МТЗ-622 (многофункциональная спецтехника, выполняющая сельскохозяйственные, дорожные, планировочные и коммунальные работы);
  • Минитрактор МТЗ Беларус-132Н (для выполнения фермерских работ).

Это не полный перечень популярной спецтехники марки «Беларус», но вышеуказанные модели заслужили максимум положительных отзывов у аграриев и коммунальщиков в странах СНГ.

Какие поломки встречаются в тракторах марки МТЗ?

Тракторы марки МТЗ — машины повышенной надежности, которые редко выходят из строя при правильной эксплуатации. Если техника регулярно работает с повышенными нагрузками, то с большой вероятностью могут произойти следующие неисправности:

  • заклинивание двигателя при включении;
  • внезапная остановка двигателя;
  • неэффективное торможение;
  • прерывистая работа навесного оборудования (подъем и опускание инструмента происходит рывками, неритмично).

Причины некорректной работы — разбалтывание соединительных деталей, истирание шестеренок, появление неотрегулированных зазоров в клапанной системе, загрязнение механизмов.

На станцию СТО следует обращаться в срочном порядке, если вы обнаружили посторонние звуки при включении-выключении машины или во время выполнении грузоподъемных операций, а также затруднения при маневрировании на рабочей площадке. Постукивание и дребезжание, неравномерный набор с уменьшение скорости указывают на неисправности в гидравлической системе.

Ремонт тракторов МТЗ Беларус

Компания «Универсал Спецтехника Тула» выполняет полный цикл работ по ремонту тракторов МТЗ разных модификаций и годов выпуска. Мы работаем с машинами старых моделей и спецтехникой последнего поколения. Преимущества обращения к нам — это:

  • точная диагностика;
  • установка оригинальных запчастей;
  • квалифицированный подход к устранению проблемы;
  • лояльные цены;
  • предоставление гарантии на услуги и компоненты.

Оставьте заявку на сайте или позвоните нам по телефону 8 (800) 700-18-48 чтобы записаться на ремонт или диагностику спецтехники.