Наверх
Регион: Тула
г. Тула, проезд Энергетиков, д. 10, оф. 2

Какие выбрать шины для трактора, комбайна и с/х техники

УСТ Тула

Весна — время начала полевых работ, поэтому в последние дни марта уже идет активная подготовка сельскохозяйственной техники, которая будет эксплуатироваться непрерывно до глубокой осени. В агропромышленном комплексе используются различные виды машин, среди которых наибольшее распространение получили комбайны и тракторы с навесным оборудованием, с помощью которого производится обработка почвы, посев, уборка урожая.

Кроме того, в сельском хозяйстве используют технику для орошения, внесения удобрений, прополки, окучивания. Отдельные виды спецтранспорта предназначены для уборки злаковых растений, льна, винограда, овощей, а также для переработки травы под силос.

Производительность комбайнов, колесных тракторов и других видов сельскохозяйственного транспорта во многом зависит от правильного выбора шин. Даже опытные аграрии не всегда могут определиться в вопросе, каким шинам для сельхозтехники и тракторов следует отдать предпочтение. Дело в том, что у разных категорий резины есть свои преимущества и определенные недостатки, которые могут в разной степени повлиять на эффективность работы и комфортность эксплуатации.

Учет качественных характеристик при выборе шин

Комплектующие всегда побираются с учетом технических параметров машины (мощность, масса, маневренность, диапазон скоростей) и условий эксплуатации.

Шины для колесной самоходной спецтехники должны обеспечивать:

  • Прочное сцепление с почвой;
  • Быстрое самоочищение;
  • Равномерное распределение нагрузки на грунт;
  • Экономичное расходование топлива;
  • Устойчивость к пробуксовке.

В числе требований к шинам для погрузчиков следует выделить механическую прочность и гибкость, способность выдерживать повышенные боковые нагрузки. Снижение давления на грунт достигается за счет повышенной упругости резины. Эластичный материал не зарывается в грунт и не уплотняет его, что является важным условием сохранения плодородия почвенного состава.

Шины для тракторов и сельскохозяйственных машин должны поддерживать высокую скорость, сохраняя устойчивость в движении, а также передавать стабильно высокий крутящий момент для обеспечения должного тягового усилия на рыхлом грунте.

Повышение габаритов и массы современной сельскохозяйственной техники приводит к необходимости увеличивать размер колес. Для конструкций нового поколения оптимальным вариантом будет выбор крупногабаритных радиальных шин, которые создают минимальное давление на плодородный слой, так как имеют большую площадь контакта с почвой.

За счет высокой гибкости резины, радиальные модели работают при низком внутрикамерном давлении, до 60 кПа (у диагональных покрышек этот показатель составляет 110 кПа). Недостатками данных комплектующих является достаточно высокая цена, а также внушительная стоимость ремонтных работ.

Тем не менее, многие фермеры меняют диагональные покрышки на радиальные, по причине существенных эксплуатационных преимуществ.

Поставщики качественных шин

На рынке запчастей для сельхозтехники можно купить шины от европейских производителей премиального класса (марки Michelin, Continental, Trelleborg), запчасти средней ценовой категории (Mitas, Alliance, Goodyear), а также модели бюджетной группы от китайских, индийских малазийских производителей.

Российские широкопрофильные шины для тракторов и тяжелой спецтехники, в большинстве своем, лучшим образом приспособлены к климатическим условиям, выдерживают большие нагрузки, устойчивы к износу и перепаду температур. Линейка новых моделей от «Сибура» Tyrex-AGRO не уступает ни по одному показателю европейским моделям премиального класса.

Помощь в выборе аграрных шин

Если вы планируете выбрать широкие шины для уборочных машин, или комплектующие для погрузчиков, посоветуйтесь со специалистом, представляющим торговую марку, почитайте отзывы потребителей. Беспроигрышный вариант — покупка моделей авторитетного бренда с правильно подобранными параметрами.

Затраты на качественные запчасти всегда окупаются, поскольку в дальнейшей эксплуатации снижаются расходы на ремонт, уменьшается износ ходовой части, экономно потребляется горючее.

Чтобы получить консультацию по выбору шин для сельхозтехники, свяжитесь с профессиональным менеджером нашей компании, или позвоните по контактному телефону 8 (800) 700-18-48.