Наверх
Регион: Тула
г. Тула, проезд Энергетиков, д. 10, оф. 2

Как защитить спецтехнику от угона

УСТ Тула

Спецтехника — дорогостоящий вид специализированного транспорта, который нуждается в защите от угона не в меньшей степени, чем городские автомобили. Бульдозеры, тракторы, грузовые машины задействованы в реализации строительных и автодорожных проектов, где каждая машина выполняет определенное задание. Угон спецтехники или причинение вреда оборудованию приводит к срыву сроков строительства или выполнения других работ, убыткам и подрыву репутации добросовестного исполнителя.

Как защитить спецтехнику от угона

Защитить спецтехнику от угона сложнее, чем легковой транспорт, поскольку, в силу конструкционных особенностей машин этой категории, невозможно заблокировать колеса или работу технических систем. Сотрудники ГИБДД, как показывает практика, почти не отслеживают перемещение крупногабаритных грузовых автомобилей, бульдозеров и тракторов (при отсутствии факта нарушений правил дорожного движения) поскольку внимание специалистов приковано к часто угоняемым маркам транспорта.

Кража спецтехники осуществляется с несколькими целями:

  • использование машин на объекте строительства (в другой городе или области);
  • демонтаж техники для продажи запчастей или выполнения ремонтных работ;
  • для перепродажи спецтранспорта.

Чем более дорогой и востребованной является модель автомобиля, тем выше риск хищения. Крайне редко удается вернуть спецтехнику владельцу в нормальном эксплуатируемом состоянии. Как правило, злоумышленники успевают причинить вред рабочим узлам и оборудованию, в особенности, двигательной и гидравлической системе.

Для защиты от угона применяют традиционные способы — собственники машин устанавливают сигнализацию, механические средства, датчики, спутниковые системы слежения. Какой из методов лучше применить, зависит от вида транспорта и особенностей его эксплуатации.

Спутниковая защита спецтранспорта и груза

В грузовых фурах хранятся товары, стоимость которых может многократно превышать цену автомобиля. Поэтому важно защитить и саму машину, и транспортируемый груз. Для этого монтируются звуковые извещатели, устройства-ловушки травматического действия, механическая блокировка на руль и другие виды защиты. Датчики, издающие громкие резкие звуки, устанавливаются на грузовой отсек авто и срабатывают при попытке вскрыть двери фургона.

Кардинальный метод борьбы с кражей спецтранспорта — система непрерывного мониторинга ГЛОНАСС. Спутниковое наблюдение за автопарком не прекращается ни на минуту, что делает невозможным пропажу автомобиля. В защитное устройство встроен специальный модуль, фиксирующий координаты местонахождения машины в режиме реального времени.

К другим преимуществам метода защиты относятся:

  • универсальность (могут монтироваться на любую модель спецтехники);
  • надежность (даже при отключении электропитания система продолжает работать в течение 10-12 часов);
  • СМС-оповещение при фиксировании противоправных действий;
  • возможность скрытого монтажа (злоумышленники не увидят, и. соответственно, не смогут отключить систему);
  • формирование автоматических отчетов о функционировании спецтехники.

Охранные системы последнего поколения оперативно срабатывают при совершении любых противоправных действий, а также помогают найти автомобиль, независимо от дальности его нахождения от места угона. Глушению спутникового сигнала противостоит специальный маячок-закладка, который в заданное время посылает сигнал владельцу транспорта, а также оповещает о любых действиях, предпринимаемых в отношении автомобиля.

Если вы планируете защитить спецтехнику от противоправных действий, мы поможем выбрать оптимальное средство (или техническую систему) и оперативного его установим. Позвоните менеджеру по телефону 8 (800) 700-18-48, чтобы проконсультироваться по данной теме, получить полезные рекомендации или записаться на СТО. Мы выполним работу профессионально, по конкурентной стоимости, предоставив гарантии на техническое устройство и услуги.