Наверх
Регион: Тула
г. Тула, проезд Энергетиков, д. 10, оф. 2

Важные аспекты ТО спецтехники

УСТ Тула

Вопрос о выборе категории спецтехники строительными и коммунальными компаниями, является достаточно сложным. Отчасти это определяется огромным количеством предложений моделей машин от разных производителей, большим разбросом цен, противоречивыми отзывами от потребителей.

Цель у каждой компании, активно эксплуатирующей специализированный транспорт, одна — приобрести надежную современную технику по минимальной стоимости, которая хорошо приспособлена к нашему климату, нечувствительна к качеству топлива, выдерживает регулярные перегрузки. При этом почти никто не просчитывает стоимость возможных ремонтов, и не учитывает такие важные моменты как обеспеченность рынка запчастями, и их фактическая цена.

Как избежать ремонта при эксплуатации в сложных условиях?

Затраты на ремонтные работы не так страшны для предприятия, как вынужденный простой спецтехники. Как только выходит из строя экскаватор, бульдозер или грейдерная машина, работы на стройплощадке останавливаются, а это уже представляет серьезную проблему для компании.

Срываются сроки строительства (выполнение заданий коммунальных служб), снижается доверие заказчиков к компании, увеличиваются текущие расходы. В результате необоснованно возрастает себестоимость работ, и, как следствие, снижается конкурентоспособность фирмы. Множество компаний разорилось из-за нерационального использования материальной базы и некорректной эксплуатации собственной спецтехники. Поэтому огромную важность представляют планово-предупредительные работы, позволяющие выявить незначительные дефекты, которые несложно (и недорого!) устранить в кратчайшие сроки.

В этом вопросе также есть сложности, связанные с выбором обслуживающий фирмы. Строители хорошо знают, что не все предприятия демонстрируют квалифицированный и грамотный подход в сфере технического обслуживания. Многие дефекты остаются незамеченными, а плановый осмотр, зачастую, носит формальный характер. Поэтому столь важно найти авторитетную фирму, располагающую современным диагностическим и ремонтным оборудованием, где задания выполняют ответственные мастера.

Специалисты СТО должны знать:

  • Конструкционные особенности специализированных машин разных марок и производителей;
  • Преимущества и недостатки популярных моделей спецтехники (уязвимые места, основные причины выхода из строя деталей и комплексов);
  • Методы диагностики функциональных систем;
  • Технологии демонтажных и монтажных работ, тестирования рабочих узлов и деталей;
  • Требования производителя по работе с техническими компонентами.

Эти знания, как и практический опыт, являются базовой основой для качественного выполнения заказов по обслуживанию и ремонту таких видов спецтехники как экскаваторы, бульдозеры, тракторы, снегоуборщики, погрузчики, краны и другие виды машин.

Обслуживание и ремонт спецтехники в Туле И Калуге

Наша компания осуществляет обслуживание спецтехники разных категорий. По согласованию с клиентом, создается график плановых работ и осмотров. Очистка от гари и копоти рабочих узлов, замена изношенных деталей, профилактика развития коррозии, устранение деформаций — основные рабочие операции, предотвращающие поломку двигателей, гидроузлов, ходовой части.

Если трактор или погрузчик работают на пределе возможностей, с изношенным двигателем и некачественной гидравликой, то расход топлива увеличивается на 30-40%, повышается риск тотальной поломки, после чего потребуется капитальный ремонт, либо покупка новой машины. Если все-таки поломка произошла, либо появились настораживающие признаки в работе техники, обращайтесь к профессионалам, заслужившим положительные отзывы!

Наши мастера проводят ремонт в Туле и Калуге оперативно, с гарантией соблюдения нормативов и технологий. В распоряжении компании — сертифицированные запчасти для разных марок и моделей специализированного транспорта и рабочего (навесного) оборудования.

Мы проконсультируем по вопросам эксплуатации, настройки погрузчиков, экскаваторов, тракторов конкретных марок и модификаций. Устраним сложные дефекты по лояльной стоимости, проведем модернизацию спецтехники. Позвоните нам по телефону 8 (800) 700-18-48, чтобы заключить договор на обслуживание, или записаться на диагностику, либо свяжитесь с менеджером через заявку с сайта.