Наверх
Регион: Тула
г. Тула, проезд Энергетиков, д. 10, оф. 2

Уход за ходовой частью экскаватора

УСТ Тула

Экскаваторы — универсальная строительная спецтехника, используемая для разработки грунта, рытья траншей, перемещения почвенных пластов. Все многообразие моделей специализированного транспорта подразделяется на три группы — экскаваторы на гусеничном ходу, на колесном шасси, а также комбинированный транспорт (последний вид используется редко, в узкоспециализированных работах).

Гусеничные машины отличаются беспрецедентной проходимостью, что позволяет их использовать в условиях бездорожья, на нестабильных и сложных грунтах. Землеройная спецтехника на гусеничном шасси характеризуется высокой грузоподъемностью, производительностью, приспособленностью к неблагоприятным климатическим условиям.

Экскаваторы с колесной базой — незаменимая машина в городских условиях. Спецтехника способна перемещаться по асфальтированным и бетонным дорогам, выполнять коммунальные, дорожные строительные работы. Машины на колесном шасси могут развивать достаточно высокую скорость, успешно маневрировать на узких площадках, осуществлять цикл различных рабочих операций при использовании навесного оборудования.

Гусеничные шасси: конструктивные особенности

Гусеничные шасси — дорогостоящая система, требующая регулярного ухода и проведения профилактических работ. Главными составляющими ходовой системы являются:

  • кожухи (левый и правый);
  • комплект катков;
  • приводной механизм;
  • гидравлическая система;
  • гусеницы;
  • усиленная рамная конструкция;
  • подвижные колеса для натяжения гусениц.

Качественное обслуживание и своевременная замена износившихся деталей обеспечивают долгий срок службы ходовой части. Для продления рабочего ресурса гусениц надо постоянно контролировать степень их натяжения (провисания). Настройка производится для каждой модели транспорта в индивидуальном порядке, в соответствии с руководством по эксплуатации от компании-производителя.

Во время плановой проверки ходовой части уделяется особое внимание состоянию гусеничных башмаков, в частности, прочности крепления болтовых соединений. При ослаблении фиксации крепежных элементов, болты ломаются, сами башмаки деформируются, появляются трещины в звеньях цепи, увеличивается нагрузка на гусеницы. Утечка рабочих масел и жидкостей — один из признаков возникновения проблем в гидравлической части.

Своевременный и профессиональный уход за гусеничной системой позволит сохранить гидравлику в исправном состоянии. При правильной эксплуатации все функциональные элементы гусениц изнашиваются равномерно, но если хоть один рабочий узел получил повреждение, все составляющие движущей цепи быстрой выйдут из строя. Это происходит по причине разбалансировки и увеличенного трения между деталями

Особенности колесной базы экскаватора

Ходовая часть колесного экскаватора включает раму с ОПУ, жесткую подвеску, которая является связующим звеном между рамой и движителем. Колесная база состоит из рамы и двух мостов (передний мост, оснащенный двумя стабилизаторами, — управляемый), карданного вала, коробки смены передач, центрального коллектора, откидных опор. Во время движения экскаватора по городским дорогам стабилизаторы необходимо отключать, чтобы исключить повреждение колес и заносы на трассах во время торможения.

Во время ТО ходовой части специалисты проверяют:

  • давление в шинах;
  • наличие внешних повреждений;
  • высоту протектора;
  • состояние всех стыковочных соединений;
  • величину зазоров между подшипниками.
  • функциональность тормозной системы.

Одновременно проверяется состояние рамной конструкции и блоков управления, уровень износа составляющих гидравлической системы. Каждая компания-производитель устанавливает собственный регламент и режим проведения планово-предупредительных работ.

Неисправности в ходовой части колесного экскаватора связаны с перегрузкой, нарушением правил управления транспортом, плохим состоянием дорог, несвоевременным проведением профилактически работ. Наиболее уязвимыми к поломкам являются коробка передач, карданный вал (подшипники) пневматические приводы тормозов.

Уход за ходовой частью экскаватора на станции СТО

Важным направлением деятельности компании «Универсал Спецтехника Тула» является обслуживание ходовой части и гусеничных и колесных экскаваторов. Для выполнения плановых и ремонтных работы мы приобрели оборудование последнего поколения, с помощью которого мастера безошибочно определяют характер их локализации и поломки. Быстрая точная диагностика — основа грамотного проведения ремонта, без лишних временных и финансовых затрат. Другие преимущества нашего предприятия — это:

  • наличие собственных площадей для тестирования техники после ремонта;
  • большой запас оригинальных запчастей для машин разных марок и моделей;
  • отлаженный план проведения техосмотра (спецтехника не простаивает в очереди);
  • гибкая ценовая политика (бонусы, скидки для постоянных клиентов);
  • высокая квалификация мастеров.

Качественный недорогой ремонт и обслуживание экскаваторов — залог рационального расходования финансовых средств предприятия. Чтобы воспользоваться нашими услугами, позвоните по контактному телефону 8 (800) 700-18-48 или свяжитесь через обратную форму сайта. Мы подробно ответим на все вопросы.