Наверх
Регион: Тула
г. Тула, проезд Энергетиков, д. 10, оф. 2

Ремонт выхлопной системы спецтранспорта

УСТ Тула

Выхлопная система транспортного средства — сложный механизм, состоящий из трубопровода двигателя, каталитического нейтрализатора, глушителя, деталей крепления, уплотнительных прокладок, датчиков. При выходе из строя любого из перечисленных элементов потребуется ремонт выхлопной системы, которая отвечает за удаление продуктов сгорания топлива, образованных в двигателе, и за нейтрализацию токсичных веществ.

Признаки неисправности механизма отвода газов

При удалении отработанных газов возникает перепад давления, за счет чего появляются вибрирующие колебания, сопровождаемые резким звуком. Специальное устройство, называемое глушителем, подавляет резонансный шум, поэтому техника работает относительно тихо, не вызывая дискомфорта у окружающих.

Катализатор окисляет токсичные газообразные соединения (СО, СН и NOx) до образования безопасных компонентов, то есть, углекислого газа и воды. Каталитический нейтрализатор — чувствительный к составу горючей смеси элемент, теряющий рабочую эффективность при нарушении балансных соотношений в топливе (то есть, при «бедной» и «богатой» смеси). Нейтрализатор ломается и в том случае, когда топливо догорает непосредственно в его корпусе, поскольку разрушаются керамические элементы структуры.

При выходе из строя резонатора, пламегасителя или гофры возникает характерный рев мотора из-под капота. Главное причиной разрушения глушителя является коррозия, прогорание деталей, либо (что бывает редко), удар при столкновении с препятствием.

Если при включении двигателя появляется дребезжащий металлический звук, значит, произошел отрыв металлических сеток в резонаторе, или износились опоры глушителя.

Неисправности в выхлопной системе приводят к снижению тяговой силы двигателя, поскольку скорость движения отработанных газов падает из-за возрастания гидравлического сопротивления.

Причины появления неисправностей в выхлопной системе

Причине разрушения элементов в системе удаления выхлопных газов немного:

  • низкое качество конструкционных материалов;
  • систематическая езда по плохим дорогам;
  • аварии;
  • влияние дорожных реагентов в зимний период;
  • температурные перепады.

Систематические плановые осмотры и профессиональное обслуживание спецтехники и грузового транспорта позволят предупредить возникновение поломок и неисправностей в системе отведения газов.

Как ремонтируют выхлопную систему

Ремонт системы выпуска газов заключается в замене или восстановлении неисправных деталей. Предварительно проводится диагностика, определяется все проблемные или разрушенные элементы, составляется поэтапная схема работ, формируется список запчастей и соединительных элементов. Машину тщательно моют, производят демонтаж механизма, визуальный осмотр каждого элемента. Катализатор изнашивается первым в системе, поэтому этот элемент необходимо менять, чтобы избежать поломки других деталей (все составляющие системы взаимосвязаны).

Профессиональный ремонт на основе комплексной оценки состояния системы

К нам обращаются владельцы любой спецтехники и тяжелого транспорта. Ремонт выхлопной системы грузовиков и других специализированных машин проводится на основе точной диагностики. Все детали системы удаления газов будут восстановлены, либо заменены на оригинальные качественные элементы.

К нам обращается большое количество организаций и частных лиц при разных поломках транспортных средств, поскольку мы гарантируем:

  • прозрачность формирования цены;
  • использование оригинальных запчастей;
  • быстрое и точное определение проблемы (или комплекс проблем);
  • квалифицированный подход к ремонтным работам;
  • использование новых видов ремонтного оборудования и инструмента.

Мы всегда честны с клиентами, и никогда не увеличиваем стоимость ремонта за счет неактуальных или лишних работ. Если вы обнаружили признаки неисправности глушителя, не медлите! Ремонт глушителей спецтехники обойдется дороже, когда выйдут из строя другие элементы системы. Звоните нам по телефону 8 (800) 700-18-48, либо оставляйте заявку на сайте. Менеджер свяжется с вами для уточнения времени прибытия в сервисный центр «Универсал спецтехника Тула».