Наверх
Регион: Тула
г. Тула, проезд Энергетиков, д. 10, оф. 2

Ремонт спецтехники Комацу

УСТ Тула

При правильной эксплуатации ремонт погрузчиков Комацу не понадобится в течение длительного времени. Это очень надежная и высокопроизводительная спецтехника. Японская компания Komatsu выпускает машины с 1945 года, на два шага опережая других производителей по количеству инноваций. В перечень машин, поставляемых корпорацией во все страны мира, входят экскаваторы, бульдозеры, самосвалы, автогрейдеры, складские погрузчики разных модификаций.

Несомненными преимуществами транспортно-погрузочного оборудования японской марки являются:

  • высокая производительность;
  • эксплуатационная безопасность;
  • отличная маневренность;
  • приспособленность к суровому климату;
  • электронный контроль над каждой рабочей операцией.

Кроме перечисленных достоинств техники, нельзя не отметить такой важный момент как комфортность условий труда. Все механизмы находятся под рукой, и приводятся в действие при минимальном усилии. Панорамные окна обеспечивают полный обзор рабочей площадки, системы микроклимата поддерживают оптимальный режим температуры и влажности.

У вилочных погрузчиков Комацу кабина водителя является изолированным блоком, не связанным с несущей рамой, поэтому оператор не ощущает вибраций и толчков во время движения транспорта и выполнения работ. В соединительных механизмах производитель использует упрочненные оцинкованные болты, позволяющие повысить грузоподъемность техники.

Усиленная задняя подвеска повышает надежность эксплуатации в тяжелых условиях. Вилочные машины, представленные на рынке спецтехники несколькими классами (малый, средний, выше среднего, тяжелый) имеют показатели грузоподъемности от 500 кг до 30 тонн.

Японские экскаваторы — погрузчики легко обходят препятствия, преодолевают участки местности с рыхлым грунтом, не глохнут на морозе, обладают отличной курсовой устойчивостью. Компания дает расширенную гарантию на технику, обеспечивает российских дилеров запчастями. Производитель выпускает машины с бензиновыми, дизельными, газовыми, электрическими двигателями в широком диапазоне мощностей.

Особенности спецтехники последнего поколения

Наиболее популярным экскаватором-погрузчиком последнего поколения является модель WB93R-5, которая была разработана с учетом пожеланий потребителей из всех стран мира. Машина исключительной надежности и повышенной комфортности, широко используется в промышленном и гражданском строительстве, коммунальном хозяйстве, дорожных работах. Коробка передач оснащена функцией переключения Power Shuttle, задающей 4 скорости при движении вперед, и 4 скорости заднего хода.

Среди вилочных погрузчиков стоит отметить модификацию Komatsu FD25T-16 грузоподъемностью 2,5 тонн. Транспорт используют для проведения интенсивных работ на складах, в вагонах, фурах, контейнерах. В конструкции машины предусмотрена высокотехнологичная гидравлическая система «супер-подъем», обеспечивающая плавную работу рабочего оборудования.

Японский грейдер GD650A с фронтальным отвалом используют для планировочных работ, выравнивания грунта. В комбинации с дорожным катком спецтехника применяется при строительстве дорожных магистралей.

Причины возникновения неисправностей

Японские машины чаще всего выходят из строя в результате естественного износа рабочих компонентов, либо после аварии. Кроме того, агрегаты Каматсу защищены от некорректных действий оператора блокировочными устройствами.

Преждевременный выход из строя чаще всего связан с недостаточно высоким качеством топлива, механическими повреждениями (приводят к внутренним деформациям), а также неправильным выбором модели по климатическому исполнению, мощности или грузоподъемности.

Чрезмерно интенсивная эксплуатация спецтехники также является одним из факторов, влияющих на снижение функциональности силовых агрегатов, поломке гидравлики. Экономия на профилактическом сервисном обслуживании и текущих ремонтах также приводит к возникновению различных неисправностей.

Оперативный ремонт на выезде или СТО

Наша компания осуществляет ремонт экскаваторов Комацу, а также бульдозеров, грейдеров, дорожных машин и вилочных погрузчиков различных модификаций. В компании работают узкопрофильные мастера, специализирующиеся на ремонтах отдельных агрегатов и систем, что является гарантией высокого качества исполнения заказа.

Современное оборудование для проведения комплексного ремонта, наличие площадей для проведения тестовых испытаний является базой для качественного сервиса. В зависимости от характера и масштаба неисправности, мастера проводят работы на месте стоянки транспорта, либо на наших станциях ТО.

Позвоните или свяжитесь с нами на сайте, если возникли проблемы с функционалом машин Комацу или навесного оборудования. Мы быстро поможем восстановить работоспособность строительной, складской, коммунальной и дорожной спецтехники.