Наверх
Регион: Тула
г. Тула, проезд Энергетиков, д. 10, оф. 2

Обслуживание и ремонт сельхозтехники

УСТ Тула

Обслуживание и ремонт сельхозтехники — одно из важных направлений деятельности компании «Универсал Спецтехника Тула». В перечень технических средств, относящихся к данной группе, входят машины и навесное оборудование. Машины — это тракторы, самоходные сеялки, поливочный транспорт, комбайны для уборки зерновых и овощных культур. Навесное и прицепное оборудование представлено устройствами для обработки почвы (разрыхления, пропашки), посева, окучивания, внесения удобрений, сбора урожая. Таким образом, техническое и сервисное обслуживание сельхозтехники включает широкий перечень разнообразных работ, выполнение которых требует высокой квалификации и знания инженерно-технических особенностей машин разного предназначения.

Почему происходят преждевременные поломки техники?

В мастерских по ремонту сельхозтехники ведется учет характера повреждений и поломок специализированного транспорта, оборудования, инструмента.

На основании учетных данных несложно выявить причины и закономерности проблем, возникающих с машинами:

  • несоблюдение требований производителя по эксплуатации;
  • превышение нагрузок;
  • отсутствие планово-предупредительных работ;
  • неправильная настройка рабочих параметров;
  • эксплуатация с изношенными деталями;
  • использование низкосортного топлива и смазочных материалов;
  • некачественное хранение в зимний период.

Очень важно, чтобы перед отгрузкой спецтехники покупателю поставщик протестировал все рабочие узлы и механизмы. В течение гарантийного периода современная спецтехника работает, как правило, исправно, но после окончания этого срока могут появиться первые сбои в эксплуатации.

Постгарантийное обслуживание, осуществляемой на профессиональном уровне, является надежной защитой машин и оборудования от возможных поломок. Особое внимание уделяется состоянию наиболее чувствительных к воздействию внешних факторов и некорректному управлению систем (гидравлической, ходовой, двигательной), а также участкам соединений и автоматизированным системам управления. Своевременная замена изношенных элементов позволит продлить рабочий ресурс спецтехники в целом, и, в частности, безремонтный срок эксплуатации. Фактический срок использования машины напрямую зависит от качественного уровня сервисного обслуживания.

Предупредительные меры

В отличие от строительной, промышленной и автодорожной техники, сельскохозяйственные машины эксплуатируются сезонно, поэтому организация хранения тракторов, комбайнов, сеялок является принципиально важным моментом для фермерских предприятий. Машины должны находиться в чистом виде в сухих помещениях. Если транспорт размещен под навесом, необходимо предварительно провести работы по герметизации, но на открытом пространстве невозможно обеспечить полноценную защиту от влияния погодных факторов.

Перед длительным хранением машины моют, отключают аккумуляторные батареи, проверяют уровень плотности электролита, сливают воду. У транспорта с пневматическими колесами снижают давление в шинах на 70%, покрышки смазывают защитным составом, шарнирные соединения обрабатывают специальной смазкой.

Ремонтные работы

Ремонт сельскохозяйственной спецтехники выполняется после диагностических работ.

В число наиболее распространенных услуг входит:

  • замена элементов и узлов гидравлической системы;
  • устранение неисправностей в электрической схеме;
  • замена соединительных деталей;
  • ремонт и замена изношенных элементов в прицепном оборудовании.

Наша компания накопила большой практический опыт в области сервиса по обслуживанию сельхозтехники, поэтому мы быстро определяем причины поломок и варианты их устранения. Принимаем заказы на ремонт импортной и российской спецтехники, функционального навесного оборудования для тракторов и комбайнов.

Большим преимуществом компании «Универсал Спецтехника Тула» является наличие запчастей и рабочих узлов для машин разных марок и моделей, собственные площадки для тестирования транспорта, диагностические стенды последнего поколения.

Современная техническая база и квалифицированные кадры — все, что необходимо для оперативного и качественного выполнения ремонтных работ. Если потребуется профессиональная помощь, связывайтесь с нами на сайте или по контактному телефону 8 (800) 700-18-48. Мастер назначит время осмотра машины на СТО, либо выедет к месту нахождения вашей спецтехники для проведения предварительной диагностики.